Altenpflegezentrum Carolinenstift Erfurt

Bewohnerin und Bewohner beim Spaziergang durch Garten

In dieser einzigartigen Lage bieten wir stationäre Pflegeplätze, die Möglichkeit zur Kurzzeit- und Verhinderungspflege und altersgerechtes Wohnen.
Im Innenhof des Carolinenstiftes öffnet sich ein großzügig angelegter Garten als Ruheinsel inmitten der pulsierenden Stadt.

Unser Seniorenheim vereint vier individuelle, helle, barrierefreie Gebäude zu einem Ensemble - so lebt das besondere Flair der Erfurter Altstadt in unseren Häusern weiter. Im Carolinenstift finden 64 Bewohner in 50 Einzel- und 7 Doppelzimmern ihr Zuhause. In 17 altersgerechten Wohnungen leben 19 Mieter. Wir laden in die Cafeteria mit fair gehandeltem Kaffee und hauseigener Küche mit täglicher Menüwahl ein, sowie in die hauseigene Kapelle und unseren schönen Garten. Vielfältige Betreuungsangebote unseres Sozialen Dienstes, hauseigene Serviceangebote, Friseur und Fußpflege stärken unsere professionelle Dienstleistung.

• eine freundliche, familiäre Atmosphäre auf drei überschaubaren Wohnebenen mit liebevoll eingerichteten Bereichen zum Essen, Verweilen und zur Begegnung
  • die individuelle Gestaltung der Zimmer mit eigenen Möbeln und Erinnerungstücken
  • eine ganzheitliche Pflege und Betreuung durch qualifizierte Mitarbeiter
  • eine hauseigene Küche mit ausgewogener, gesunder Kost und zwei Menüs zur Wahl
  • wöchentlich katholische und monatlich evangelische Gottesdienste in der Hauskapelle
  • eine abwechslungsreiche Freizeitgestaltung in der Erfurter Altstadt und darüber hinaus
  • gemeinsame Feiern von Festen im Kirchenjahr und Besuch der Stadtfeste
  • für Besuche von Angehörigen ein Gästezimmer mit der Möglichkeit eines PKW-Stellplatzes
  • einen Wäscheservice inclusive
  • Friseur und Fußpflege
  • Kurzzeit- und Verhinderungspflege
  • eine medizinische Betreuung durch Haus- und Fachärzte und die gut zu Fuß erreichbare Apotheke

Der Mittagstisch bietet ein abwechslungsreiches Mittagessen nicht nur für unsere Heimbewohner, sondern für jedermann und das 365 Tage im Jahr. Damit man sich wie zu Hause fühlt, sollte es auch wie zu Hause schmecken - oder sogar noch besser! Genau dafür sorgen unsere kompetenten Fachkräfte jeden Tag aufs Neue. Mit viel Liebe werden in unserer hauseigenen Küche die täglichen Mahlzeiten frisch zubereitet. Dabei achten wir auf abwechslungsreiche, ausgewogene und schmackhafte Speisenzubereitung. Sonder- oder Diätkost werden selbstverständlich auch angeboten. Wünsche der Bewohner werden beim Speiseplan nach Möglichkeit berücksichtigt.

Preise allgemein Carolinenstift Erfurt

Preise im Detail für Pflegeeinrichtung Carolinenstift Erfurt

Carolinenstift spendet für krebskranke Kinder

Das Caritas Altenpflegezentrum Carolinenstift in Erfurt förderte mit einer Geldspende von 500 Euro die „Elterninitiative leukämie- und tumorerkrankter Kinder Suhl/Erfurt e.V."

Die Elterninitiative hat es sich zur Aufgabe gemacht, die Unterstützung, Beratung und Betreuung von Familien mit einem krebskranken Kind im Klinikalltag und im häuslichen Umfeld zu fördern.

Verschiedene Projekte sind bei dieser Initiative vereint – Villa Kunterbunt (ein Ort zum Lachen, Spielen, Toben, Ausruhen, Basteln), Musikschule und Klinikclowns, Bungalow (Ferienbungalow für betroffene Familien), Ambulante Familienbegleitung, Geschwisterprojekt (Angebote für Ferien und Freizeit).

Mehr Infos über die „Elterninitiative leukämie- und tumorerkrankter Kinder Suhl/Erfurt e.V.“ finden Sie hier

Soziales Engagement des Carolinenstifts

Plakat Carolinenstift spendet Geld für Kinderhospiz

Das Caritas Altenpflegezentrum Carolinenstift in Erfurt förderte mit einer Geldspende von 500 Euro das Kinder- und Jugendhospiz in Tambach-Dietharz und macht sich somit stark für schwerkranke Kinder. Das Landeswelle-Team organisierte zum Dank ein Weihnachts-Singen im Altenpflegeheim. Mehr Infos hier.

Das Kinderhospiz Mitteldeutschland in Tambach-Dietharz kümmert sich um todkranke Kinder und ihre Familien.

Bis zu vier Wochen im Jahr können sich betroffene Familien dort eine Auszeit nehmen vom körperlich, seelisch und emotional anstrengenden Pflegealltag.

Die kranken Kinder werden rund um die Uhr liebevoll betreut, Eltern und Geschwisterkinder kommen in der herrlichen Landschaft des Thüringer Waldes zur Ruhe.