Altenpflegezentrum
St. Elisabeth Erfurt

Pflegefachkraft mit Bewohnerin beim Gestalten

Zusammen mit dem Caritas Pflegedienst und der Tagesbetreuung für Senioren Elisabethgarten wird hier eine "Rund-um-Versorgung" für ältere Menschen angeboten.

Unser Seniorenheim hat einen schönen Gartenbereich und helle, freundliche Räumlichkeiten. Es verfügt über 82 Pflegeplätze in 56 Einzel- und 13 Doppelzimmer mit barrierefreien Duschen und WCs. Es gibt eine große hauseigene Kapelle, in der regelmäßig Gottesdienste stattfinden. Liebevoll eingerichtete Aufenthaltsräume laden zum Verweilen, Unterhalten und Lesen ein.

• individuelle Gestaltung des Zimmers mit eigenen Möbeln und Erinnerungstücken möglich
  • vier Wohnebenen mit eigenen Kommunikationsbereichen
  • ganzheitliche Pflege mit Ergotherapieangeboten durch qualifizierte Mitarbeiter
  • evangelischer und katholischer Gottesdienst im Haus
  • für längere Besuche der Verwandten stehen Gästezimmer zur Verfügung
  • Wäscheservice inclusive

Betreuungsgruppe

Pflegefachkraft mit Bewohnerin beim Gestalten

Oft werden Pflegebedürftige zu Hause von Angehörigen betreut. Zur Unterstützung lädt die Betreuungsgruppe Elisabeth ältere Menschen einmal pro Woche zu einem Nachmittag in Gemeinschaft ein. Die Teilnehmer erleben gesellige Stunden miteinander. Sie gehen ihren Hobbys nach und üben sich in Beweglichkeit und geistiger Fitness. Die Pflegenden erfahren so im Alltag eine Entlastung. Sie können sich in dieser Zeit unter anderem von uns beraten lassen.

Wir verbringen die Zeit mit:

• gemütlichem Beisammensein mit Gesprächen bei Kaffee und Kuchen
  • Gymnastik und Gedächtnisübungen
  • Musizieren, Singen und Tanzen
  • Zeitungsschau und Vorleserunden
  • Spielen und Basteln

Bewohnerin beim Stricken

Wann?
jeden Dienstag 14.30 bis 17.30 Uhr

Wo?
im Altenpflegezentrum "St. Elisabeth"
Herderstraße 5

Kosten?
Betreuung pro Nachmittag: 14 Euro

Ansprechpartnerin?
Marion Walter, Telefon: 0361 3446 0

Der Mittagstisch bietet ein abwechslungsreiches Mittagessen nicht nur für unsere Bewohner, sondern für jedermann und das 365 Tage im Jahr.

Damit man sich wie zu Hause fühlt, sollte es auch wie zu Hause schmecken - oder sogar noch besser! Genau dafür sorgen unsere kompetenten Fachkräfte jeden Tag aufs Neue.

Mit viel Liebe werden in unserer hauseigenen Küche die täglichen Mahlzeiten frisch zubereitet. Dabei achten wir auf abwechslungsreiche, ausgewogene und schmackhafte Speisenzubereitung.

Sonder- oder Diätkost werden selbstverständlich auch angeboten. Wünsche der Bewohner werden beim Speiseplan nach Möglichkeit berücksichtigt.

Beim Mittagstisch hat jeder Bewohner die Möglichkeit, auf dem Wohnbereich oder im hauseigenen Restaurant zu essen.

Flyer Altenpflegezentrum St. Elisabeth Erfurt Betreuungsgruppe

Preise allgemein St. Elisabeth Erfurt

Preise im Detail für Pflegeeinrichtung St. Elisabeth Erfurt

Preise im Detail für Tagespflege St. Elisabeth Erfurt