Altenpflegezentrum
St. Elisabeth Erfurt

Pflegefachkraft mit Bewohnerin beim Gestalten

Zusammen mit dem Caritas Pflegedienst und der Tagesbetreuung für Senioren Elisabethgarten wird hier eine "Rund-um-Versorgung" für ältere Menschen angeboten.

Unser Seniorenheim hat einen schönen Gartenbereich und helle, freundliche Räumlichkeiten. Es verfügt über 82 Pflegeplätze in 56 Einzel- und 13 Doppelzimmer mit barrierefreien Duschen und WCs. Es gibt eine große hauseigene Kapelle, in der regelmäßig Gottesdienste stattfinden. Liebevoll eingerichtete Aufenthaltsräume laden zum Verweilen, Unterhalten und Lesen ein.

• individuelle Gestaltung des Zimmers mit eigenen Möbeln und Erinnerungstücken möglich
  • vier Wohnebenen mit eigenen Kommunikationsbereichen
  • ganzheitliche Pflege mit Ergotherapieangeboten durch qualifizierte Mitarbeiter
  • evangelischer und katholischer Gottesdienst im Haus
  • für längere Besuche der Verwandten stehen Gästezimmer zur Verfügung
  • Wäscheservice inclusive

Betreuungsgruppe

Pflegefachkraft mit Bewohnerin beim Gestalten

Oft werden Pflegebedürftige zu Hause von Angehörigen betreut. Zur Unterstützung lädt die Betreuungsgruppe Elisabeth ältere Menschen einmal pro Woche zu einem Nachmittag in Gemeinschaft ein. Die Teilnehmer erleben gesellige Stunden miteinander. Sie gehen ihren Hobbys nach und üben sich in Beweglichkeit und geistiger Fitness. Die Pflegenden erfahren so im Alltag eine Entlastung. Sie können sich in dieser Zeit unter anderem von uns beraten lassen.

Wir verbringen die Zeit mit:

• gemütlichem Beisammensein mit Gesprächen bei Kaffee und Kuchen
  • Gymnastik und Gedächtnisübungen
  • Musizieren, Singen und Tanzen
  • Zeitungsschau und Vorleserunden
  • Spielen und Basteln

Bewohnerin beim Stricken

Wann?
jeden Dienstag 14.30 bis 17.30 Uhr

Wo?
im Altenpflegezentrum "St. Elisabeth"
Herderstraße 5

Kosten?
Betreuung pro Nachmittag: 14 Euro

Ansprechpartnerin?
Marion Walter, Telefon: 0361 3446 0

Der Mittagstisch bietet ein abwechslungsreiches Mittagessen nicht nur für unsere Bewohner, sondern für jedermann und das 365 Tage im Jahr.

Damit man sich wie zu Hause fühlt, sollte es auch wie zu Hause schmecken - oder sogar noch besser! Genau dafür sorgen unsere kompetenten Fachkräfte jeden Tag aufs Neue.

Mit viel Liebe werden in unserer hauseigenen Küche die täglichen Mahlzeiten frisch zubereitet. Dabei achten wir auf abwechslungsreiche, ausgewogene und schmackhafte Speisenzubereitung.

Sonder- oder Diätkost werden selbstverständlich auch angeboten. Wünsche der Bewohner werden beim Speiseplan nach Möglichkeit berücksichtigt.

Beim Mittagstisch hat jeder Bewohner die Möglichkeit, auf dem Wohnbereich oder im hauseigenen Restaurant zu essen.

Flyer Altenpflegezentrum St. Elisabeth Erfurt Betreuungsgruppe

Preise allgemein St. Elisabeth Erfurt

Preise im Detail für Pflegeeinrichtung St. Elisabeth Erfurt

Preise im Detail für Tagespflege St. Elisabeth Erfurt

Pflegefachkraft mit Bewohnerin beim Gestalten

Wir verbringen die Zeit mit:

• gemütlichem Beisammensein mit Gesprächen bei Kaffee und Kuchen
  • Gymnastik und Gedächtnisübungen
  • Musizieren, Singen und Tanzen
  • Zeitungsschau und Vorleserunden
  • Spielen und Basteln

Bewohnerin beim Stricken

Wann?
jeden Dienstag 14.30 bis 17.30 Uhr

Wo?
im Altenpflegezentrum "St. Elisabeth"
Herderstraße 5

Kosten?
Betreuung pro Nachmittag: 14 Euro

Ansprechpartnerin?
Marion Walter, Telefon: 0361 3446 0

Einladung zur Hofkirmes im „Elisabethgarten“

Sommerfest

Zur Hofkirmes im "Elisabethgarten" des Caritas Altenpflegezentrums St. Elisabeth (Herderstraße 5, 99096 Erfurt) am 23. September von 13 - 17 Uhr sind alle Interessierten herzlich eingeladen. Es erwartet Sie ein geselliger Nachmittag mit buntem Programm – Bastelangebote für Kinder, Musik, Tanz, Spiel und einer Tombola. Natürlich wird für das leibliche Wohl gesorgt.

Unsere Mitarbeiter sind für Sie da!

Mitarbeiter-Team Altenpflegezentrum St. Elisabeth Erfurt

Unser multiprofessionelles Team, dass sich aus Mitarbeitern der Pflege, der sozialen Betreuung, Hauswirtschaft und Küche zusammensetzt, und dass zeitgemäße Pflege, Betreuung und Versorgung auf der Grundlage neuester wissenschaftlichen Erkenntnisse und Standards anbietet.

Aktion: „Ein Baum für eine gute Zukunft“

Baumpflanzaktion im Garten des Caritas Altenpflegezentrums St. Elisabeth in ErfurtBaumpflanzaktion im Garten des Caritas Altenpflegezentrums St. Elisabeth in ErfurtAPZ St. Elisabeth Erfurt

Nach dem Motto: „Ein Baum für eine gute Zukunft“ wurde Ende Juni in der Caritas Tagesbetreuung „Elisabethgarten“ aufgeforstet. Bereits im Februar 2017 hat Marius Friedt seine Ausbildung zum Bankkaufmann erfolgreich bei der Pax-Bank in Erfurt beendet. Seitdem ist er als Kundenberater in der Filiale Erfurt tätig. Ab dem Wintersemester wird er sein Studium beginnen. „Ich freue mich, dass ich mit diesem Baum sichtbar Wurzeln in meiner Heimat schlagen kann“ bedankt sich Marius Friedt bei  Einrichtungsleiterin Sabine Blask für die Möglichkeit der Pflanzaktion. Der Direktor der Pax-Bank in Erfurt, Tobias Hohenberger,  freut sich über den weiteren Baum. „Qualifizierte Berufsausbildung ist für uns neben der Investition in die Zukunft auch gesellschaftliche Verantwortung, der wir gerne nachkommen. Denn: „Wer Bäume pflanzt, wird den Himmel gewinnen“.