Altenzentrum Elisabethenruhe in Eisenach

In dieser herausragenden Lage bieten wir neben 50 stationären Pflegeplätzen 30 Plätze in Wohngruppen an, die insbesondere für demenziell erkrankte Menschen geeignet sind. Die Tagesbetreuung für Senioren rundet unser Angebot ab.

Unser Altenzentrum hat einen schönen Gartenbereich und helle, freundliche Räumlichkeiten. Von unserer Dachterrasse können Sie einen exklusiven Blick auf die Wartburg genießen. Den Bewohnerinnen und Bewohnern stehen 72 Einzel- und 4 Doppelzimmer mit barrierefreien Duschen und WCs zur Verfügung. Es gibt eine große hauseigene Kapelle, in der regelmäßig Gottesdienste stattfinden. Liebevoll eingerichtete Aufenthaltsräume laden zum Verweilen, Unterhalten und Lesen ein.

• individuelle Gestaltung des Zimmers mit eigenen Möbeln und Erinnerungstücken möglich
  • ganzheitliche Pflege durch qualifizierte Mitarbeiter
  • evangelischer und katholischer Gottesdienst im Haus
  • Wäscheservice inclusive

Hausgemeinschaften für Menschen mit Demenz

Unser Altenpflegezentrum bietet 30 dementen und pflegebedürftigen Menschen ein neues Zuhause in familienähnlicher Atmosphäre, viel Raum für Betätigung und Kreativität, aber auch Rückzugsmöglichkeiten.

In unseren Hausgemeinschaften für Menschen mit Demenz werden Individualität und Selbständigkeit unserer Bewohner gewünscht und gefördert. Hier kommt niemand "zu Besuch” sondern Angehörige sind ein Teil unserer großen Familie.

Wie Zuhause Wohnen mit besonderer Fürsorge

Die Hausgemeinschaft als Wohnform bietet unseren Senioren ein Umfeld, das in seiner Ausgestaltung dem Wohnen in der eigenen Wohnung so nahe wie möglich kommen sollte. Für unsere Hausgemeinschaften sind die angenehme Wohnlichkeit, die Überschaubarkeit der unmittelbaren Lebensumgebung und das gemeinsame Haushalten charakteristisch.

Es wird ein normaler, gewohnter Tagesablauf mit fachkundiger Betreuung in einem überschaubaren räumlichen Rahmen ermöglicht. Die Pflege ist in ihrer umfassenden Professionalität Bestandteil der Hausgemeinschaft. Speziell ältere Menschen mit Gedächtnisstörungen und geringem bis mittleren Pflegebedarf finden hier ein optimales Lebensumfeld.

Fördern ohne zu überfordern

Demenzkranke brauchen ihr eigenes Maß an Freiheit, gleichzeitig aber einen einfachen überschaubaren Tagesablauf, der sie aktiviert, jedoch nicht überfordert. Die Lebens- und Wohnqualitäten stehen bei uns im Vordergrund. Jeder Bewohner steht auf wann er möchte, er kann bei den ganz normalen Alltagssituationen mithelfen. Am Vormittag stehen hauswirtschaftliche Tätigkeiten im Vordergrund, wie das Geschirr spülen, Kartoffeln schälen, Kuchen backen und vieles mehr. Der Nachmittag ist geprägt von gemütlichen Runden mit Singen, Spielen oder Basteln aber auch Spaziergänge, hauswirtschaftliche oder handwerkliche Aktivitäten sind möglich. Ein Zuhause zum Wohlfühlen!

Der Mittagstisch bietet ein abwechslungsreiches Mittagessen nicht nur für unsere Heimbewohner, sondern für jedermann und das 365 Tage im Jahr. Damit man sich wie zu Hause fühlt, sollte es auch wie zu Hause schmecken - oder sogar noch besser! Genau dafür sorgen unsere kompetenten Fachkräfte jeden Tag aufs Neue. Mit viel Liebe werden in unserer hauseigenen Küche die täglichen Mahlzeiten frisch zubereitet. Dabei achten wir auf abwechslungsreiche, ausgewogene und schmackhafte Speisenzubereitung. Sonder- oder Diätkost werden selbstverständlich auch angeboten. Wünsche der Bewohner werden beim Speiseplan nach Möglichkeit berücksichtigt.

Preise allgemein Elisabethenruhe Eisenach

Preise im Detail für Pflegeeinrichtung Elisabethenruhe Eisenach

Preise im Detail für Tagespflege Elisabethenruhe Eisenach

Wohngemeinschaften für Menschen mit Demenz

Im Haus 21 bieten wir drei Wohngemeinschaften mit jeweils 10 Einzelzimmern  für demenziell erkrankte Menschen. Eine weitläufige Wohnküche ist das Herz jeder Gruppe.

CTE-Einrichtung siegt beim Stadtradeln in Eisenach

FahrradnabeFahrradnabe© Peter Weidemann in: Pfarrbriefservice.de

Mit 3251km belegte das Team der Elisabethenruhe in diesem Jahr den 1.Platz beim Stadtradeln in Eisenach.
Der Großteil der Kilometer geht auf das Konto von drei Teammitgliedern: Susanna Vandreike mit 423km, Arne Lingner mit 703km und Clemens Roschka mit 1457km.
Hintergrund für die hohe Kilometerzahl des Leiters der Einrichtung (Clemens Roschka) ist, dass er am 29.09.17 zu einer Radtour nach Vilnius startet und gerade beim Trainieren dafür war.
Drei Wochen lang wurden alle mit dem Rad zurückgelegten Strecken erfasst.

Mit der Aktion soll die Bedeutung des Radfahrens im Blick auf Klimaschutz, Lebensqualität und die Verbesserung der Fahrrad-Infrastruktur hervorgehoben werden.
Weitere Informationen unter www.stadtradeln.de.